Kangkung - PROGAM PTSL DS KANGKUNG MASUK TAHAP FINALISASI

PROGAM PTSL DS KANGKUNG MASUK TAHAP FINALISASI

KANGKUNG DESAKU- Seteleh berjalanya waktu pembukaan ptsl desa kangkung sekitar akhir  bulan desember tahapan demi tahapan progam sertifikat telah di lalui,dengan di komandoi pokmas kangkung selaku panitia dalam hal ini sudah memasuki masa2 akhir pemuthakiran,Belum adanya jaminan kepastian hukum atas tanah seringkali memicu terjadinya sengketa dan perseteruan atas lahan di berbagai wilayah tidak terkecuali desa kangkung.hal itu bukti pentingnya sertifikat tanah sebagai tanda bukti hukum atas tanah yg di miliki menjadi jelas.     percepatan pendaftaran tanah sistematis lengkap populer istilah (PTSL) dalam proses pendaftaran tanah ini yang pertama kali di desa kangkung dengan niat dasar ingin membangun desa dan kerja keras aparat desa dan pokmas tentunya,kata kades bpk ngasrip yang selalu giat mengawal berjalanya progam PTSL ini.dan mudah2an sebentar lagi hasilnya akan ketara.

Metode PTSL ini merupakan inovasi pemerintah melalui kementrian ATR/BPN untuk memenuhi kebutuhan dasar masyarakat: sandang,pangan dan papan.Progan tersebut di tuangkan dalam peraturan menteri no 12 tahun2017 tentang PTSL dan instruksi presiden no 2 tahun 2018.

Dipost : 29 Januari 2021 | Dilihat : 372