Kangkung - PEMBUATAN PINTU AIR IRIGASI BLOK PILANG BANGAU

PEMBUATAN PINTU AIR IRIGASI BLOK PILANG BANGAU

kangkungkendalkab.com.id

Blok pilang bangau yaitu letak area pesawahan yang berada di kewilayahan dukuh tegalsari merupakan area pesawahan yang luasnya hampir 50 hektar.area ini merupkan sawah penghasil padi yang biasa di tanami pertani rata2 2 x/tahun,sisi selatan adalah berdampingan dengan persawahan milik desa karangmalang wetan,bln september seperti saat ini adalah di mana pengeringan sedang di jalankan sebagaimana pemberitahuan pengeringan untuk tahun ini 2024 sudah di edarkan oleh pelaksana rencana tata tanam dan pola tanam oleh dinas PUPR Kab kendal.

Pembuatan pintu air yang berada di peswahan blok pilang bangau merupakan salah satu sarana pembagian debit air yang di gunakan pada saat musim tanam agar keperluan air dapat tercukupi dengan baik.sehingga yang di perlukan tanaman dpt terpenuhi dan mendapat hasil yang melimpah tentunyya apa yang di harapkan oleh semua petani.

Dipost : 28 Agustus 2024 | Dilihat : 48