Kangkung - MAHASISWA KKN BERSAMA PUSKESMAS DAN KADER ADAKAN KEGIATAN PERIKSA JENTIK NYAMUK

MAHASISWA KKN BERSAMA PUSKESMAS DAN KADER ADAKAN KEGIATAN PERIKSA JENTIK NYAMUK

Kangkungdesa .1d

jumat 10 pebruari 2023.

KKN UPGRIS Semarang bersama puskesmas kangkung 1 dan kader kesehatan desa kangkung adakan kunjungan pemeriksaan jentik nyamuk.hal itu di karenakan dalam 3 bulan kemaren 3 anak terpapar demam berdarah ,sebagai bahan study tambahan tidak ketinggalan KKN UPGRIS semarang keliling ke 4 dukuh perumahan warga.

Satu persatu rumah warga di datangi,pemeriksaan di pengecekan terutama pada genangan air seperti kolam,bak2 yang terbuka terutama yang dapat mengendap air sehingga bisa buat sarang dan jentik nyamuk,dari puskesmas kangkung satu yang di ketuahi ibu Widya dwi qinahyu (ayu) surveyland pengecekan dalam penyakit demam berdarah untuk wilayah sekitar desa kangkung.

Dari hasil kunjungan pengecekan ke rumah2 warga desa kangkung yang di laksanakan pada hari ini jumat 10/2/2023,telah di temukan

7 rumah warga yang ada jentik,

ABJ desa kangkung: 62,5% artinya =Berisiko penularan DBD.

Dari pihak kami pemdes kangkung sering juga mengalu alukan ,edukasi pada warga melalui kadus2 perwilayah.Dengan adanya penemuan

jentik tersebut kami berharap kususnya warga masyarakat yang tersasar agar segera melakukan pembersihan dan pembenahan serta pengobatan seperi serbuk abate yang sudah di sediakan dari dinas kesehatan.

terimakasih di ucapkan kepada tim surveyland dari puskemas kangkung,kader,dan kkn upgris semarang dengan adanya pemeriksaan jentik nyamuk ini semoga kedepan masyarakat desa kangkung akan lebih mengetahui tentang perkembangan ,penanggulangan,ataupun pencegahan adanya jentik nyamuk,sehingga terbebas dari penyakit DBD ataopun penyakit lainya..

Dipost : 10 Februari 2023 | Dilihat : 284