Kangkung - Mahasiswa KKN Giatkan Pemasangan Plang Nama Jalan di Desa Kangkung

Mahasiswa KKN Giatkan Pemasangan Plang Nama Jalan di Desa Kangkung

Desa Kangkung, 4 Agustus 2024 – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari UIN Walisongo Semarang melaksanakan program kerja (proker) pemasangan plang nama jalan di Desa Kangkung. Program ini bertujuan untuk meningkatkan aksesibilitas dan keteraturan tata ruang desa, serta mempermudah pendatang dalam mencari lokasi tertentu.

Kegiatan dimulai pukul 14.00 WIB di balai desa dengan persiapan alat dan bahan yang dibutuhkan. Mahasiswa KKN dibantu oleh perangkat desa dan beberapa warga setempat. Mereka membahas rencana pemasangan dan rute yang akan dilalui.

Mahasiswa KKN bekerja sama merakit plang jalan di balai desa. Mereka menggunakan bahan-bahan berkualitas untuk memastikan plang yang dibuat tahan lama dan mudah dibaca. Proses perakitan berlangsung dengan cepat dan penuh semangat gotong royong.

Setelah semua plang jalan selesai dirakit, kelompok mahasiswa dibagi menjadi beberapa tim kecil untuk melakukan pemasangan di beberapa sudut batas dukuh. Pemasangan dimulai pukul 16.00 WIB, Para mahasiswa memastikan plang jalan terpasang dengan kokoh dan sesuai dengan lokasi yang telah ditentukan sebelumnya. Mereka menggunakan alat-alat seperti palu, bor, dan tiang penyangga untuk memasang plang dengan benar.

Seorang warga, Pak khanan, mengungkapkan, "Kami sangat berterima kasih kepada mahasiswa KKN yang telah berinisiatif memasang plang nama jalan di desa kami. Ini akan sangat membantu, terutama bagi tamu atau pendatang yang sering kesulitan mencari alamat."

Ketua kelompok KKN, Akhdan, menyampaikan harapannya, "Kami berharap dengan adanya plang nama jalan ini, Desa Kangkung dapat menjadi lebih teratur dan memudahkan siapa pun yang berkunjung ke sini. Kami juga berharap kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi desa-desa lain."

Kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat langsung bagi masyarakat Desa Kangkung tetapi juga mempererat hubungan antara mahasiswa KKN dan warga setempat. Semangat gotong royong dan kepedulian terhadap kemajuan desa tercermin dalam setiap langkah yang diambil oleh mahasiswa KKN dalam kegiatan ini.

Dipost : 06 Agustus 2024 | Dilihat : 73