Kangkung - Semangat Kebersamaan: Rapat Pembentukan Panitia Lomba 17-an di Balai Desa Kangkung

Desa Kangkung, 01 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, berbagai elemen masyarakat Desa Kangkung mengadakan rapat pembentukan panitia lomba 17-an di balai desa. Rapat ini dihadiri oleh perangkat desa, mahasiswa KKN Posko 114, serta berbagai organisasi kepemudaan dan sosial seperti IPNU IPPNU, Fatayat, Anshor, dan lembaga lainnya.

Rapat dimulai pukul 20.00 WIB dengan suasana penuh semangat dan antusiasme. Kepala desa membuka acara dengan memberikan sambutan singkat mengenai pentingnya semangat gotong royong dan kebersamaan dalam menyambut hari kemerdekaan.Rapat kemudian dilanjutkan dengan pembahasan agenda kegiatan lomba 17-an antar dusun di Desa Kangkung. Beberapa lomba yang diusulkan seperti, volly, bakiak, cantol caping, pecah balon, balap karung, dan lomba karnaval.

Setelah agenda lomba disepakati, rapat berlanjut dengan pembentukan panitia dan pembagian tugas. Menentukan koordinator hingga anggaran tiap masing-masing lomba. Masing-masing koordinator bertanggung jawab untuk mengatur dan memastikan pelaksanaan lomba sesuai dengan tugas yang telah dibagi. Semua yang hadir berkomitmen untuk bekerja sama demi kesuksesan acara.

Rapat ditutup sekitar pukul 23.00 WIB dengan doa bersama yang dipimpin oleh tokoh masyarakat setempat. Kepala desa mengucapkan terima kasih atas partisipasi dan komitmen semua pihak yang hadir.

"Kami berharap kegiatan lomba 17-an ini dapat mempererat tali silaturahmi antarwarga Desa Kangkung dan menumbuhkan semangat kebersamaan dalam merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia," ujar ketua panitia.

Rapat pembentukan panitia lomba 17-an ini mencerminkan semangat gotong royong dan kebersamaan yang kuat di Desa Kangkung. Semua elemen masyarakat bekerja sama demi menciptakan perayaan yang meriah dan bermakna, mengingatkan kita akan pentingnya persatuan dan kesatuan dalam membangun bangsa.

Dipost : 06 Agustus 2024 | Dilihat : 89