Kangkung - Mahasiswa KKN Bantu Sukseskan Kegiatan Posyandu Anak di Dusun Balong, Desa Kangkung

Dusun Balong, 16 Juli 2024 – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) mengikuti kegiatan posyandu anak rutinan di Dusun Balong yang berlangsung sukses dan penuh antusiasme. Acara ini dihadiri oleh para ibu dan anak-anak balita yang terlihat sangat bersemangat mengikuti rangkaian kegiatan yang telah disiapkan.

Kegiatan dimulai sejak pukul 08.00 pagi, diawali dengan pemeriksaan kesehatan dasar yang meliputi pengukuran berat badan, tinggi badan, dan lingkar kepala. Pemeriksaan ini dilakukan oleh petugas kesehatan yang bekerja sama dengan mahasiswa KKN. Orang tua yang datang bersama anak-anak mereka antusias mengikuti proses ini, terlihat dari banyaknya peserta yang hadir.

Selain pemeriksaan, kegiatan ini juga diisi dengan sesi edukasi kesehatan. Para mahasiswa KKN memberikan materi tentang pentingnya menjaga kebersihan diri dan lingkungan, serta memberikan tips tentang gizi seimbang untuk anak-anak. Sesi ini berjalan interaktif, dengan banyak pertanyaan dari orang tua yang dengan antusias ingin mengetahui lebih banyak tentang cara menjaga kesehatan anak-anak mereka.

Sebagai penutup acara, setiap anak yang hadir mendapatkan bingkisan berupa susu, roti Regal, buah, kacang hijau, telur puyuh dan beberapa snack lainya. Pembagian ini dilakukan sebagai bentuk apresiasi dan untuk menambah asupan gizi bagi anak-anak. Para orang tua mengungkapkan rasa terima kasih mereka atas perhatian dan usaha yang dilakukan oleh mahasiswa KKN dalam menyelenggarakan kegiatan yang bermanfaat ini.

Kegiatan Posyandu Anak ini diharapkan dapat terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi desa-desa lain untuk melakukan kegiatan serupa. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan kesehatan dan kesejahteraan anak-anak di Dusun Balong semakin terjaga dan meningkat.

Dipost : 06 Agustus 2024 | Dilihat : 52