Kangkung - Gebyar KKN Seru di Desa Kangkung: Merayakan 17 Tahun Karya Nyata

Gebyar KKN Seru di Desa Kangkung: Merayakan 17 Tahun Karya Nyata

Desa Kangkung, 17 Agustus 2023* - Suasana meriah dan penuh kegembiraan memenuhi Desa Kangkung hari ini karena mereka merayakan 17 tahun keberadaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang berlangsung di desa ini. Acara khusus perayaan ini tidak hanya memeriahkan warga desa, tetapi juga melibatkan berbagai kelompok usia, mulai dari anak-anak hingga dewasa.

Lomba Tradisional Untuk Anak-anak

Pada pagi hari, anak-anak Desa Kangkung bersorak gembira saat mereka mengikuti berbagai lomba tradisional. Ada lomba makan kerupuk yang selalu menjadi favorit di setiap perayaan 17 Agustus. Mereka juga berpartisipasi dalam balap karung dan balap kelereng yang penuh dengan tawa dan keceriaan. Para peserta bersemangat bersaing sambil menunjukkan keterampilan mereka dalam lomba-lomba ini.

Kegembiraan Keluarga: Estafet Balon dan Estafet Air

Untuk keluarga dan ibu-ibu, ada lomba estafet balon yang sangat menyenangkan. Mereka membentuk tim dan berusaha untuk menyelesaikan estafet dengan cepat tanpa menjatuhkan balon yang mereka bawa. Suasana kompetisi dipenuhi dengan tawa dan canda.

Namun, salah satu lomba yang paling menarik adalah lomba estafet air, di mana para ibu-ibu berpartisipasi dengan semangat tinggi. Mereka membentuk tim dan berlomba untuk mengisi botol dengan air menggunakan ember dan sendok. Lomba ini memadukan kecepatan, ketelitian, dan kerjasama antar-ibu yang telah lama bertetangga.

Balap Karung Untuk Remaja dan Voli Untuk Bapak-bapak

Sementara itu, remaja desa bersaing dalam lomba balap karung yang seru. Mereka melompat dengan karung yang diikat di sekitar kakinya dan berlomba untuk mencapai garis finis tercepat. Balap karung ini adalah tantangan fisik yang menguji ketangkasan dan kelincahan mereka.

Tidak ketinggalan, para bapak-bapak desa juga berpartisipasi dalam turnamen voli yang sengit. Mereka menunjukkan kekuatan dan keterampilan mereka dalam permainan ini yang sangat populer di kalangan mereka.

Selain lomba-lomba yang menghibur, perayaan ini juga dimeriahkan oleh pentas seni, karnaval, dan penampilan musik dari talenta lokal. Momen ini menjadi bukti betapa KKN di Desa Kangkung telah menjadi bagian penting dalam mempererat hubungan antarwarga dan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan desa.

Gebyar KKN di Desa Kangkung tahun ini bukan hanya merayakan 17 tahun karya nyata, tetapi juga memperkuat ikatan sosial, meningkatkan kebersamaan, dan menghadirkan kebahagiaan bagi seluruh warga desa. Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga dalam tahun-tahun mendatang.

Dipost : 02 September 2023 | Dilihat : 198