Kangkung - Santunan Anak Yatim Piatu dalam Rangka Tahun Baru Islam

Santunan Anak Yatim Piatu dalam Rangka Tahun Baru Islam

Pada hari Jumat, di Mushola Nurul Huda Desa Kangkung, telah dilaksanakan acara santunan anak yatim dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam. Acara ini diselenggarakan oleh Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PR NU) Desa Kangkung bekerja sama dengan seluruh badan otonom (Banom) yang ada di desa tersebut.

Acara dimulai pada pukul 14.00 WIB dengan pembukaan oleh MC, dilanjutkan dengan sambutan-sambutan. Dalam sambutannya Kepala Desa Kangkung, Bapak Ngasrip, menekankan pentingnya saling berbagi dan membantu sesama, terutama kepada anak-anak yatim yang membutuhkan perhatian dan kasih sayang dari masyarakat sekitar.

Dalam tausiyahnya, Pak Yai Rofuwan menyampaikan tentang keutamaan berbagi kepada anak yatim serta mengingatkan jamaah untuk selalu meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, terutama dalam momentum Tahun Baru Islam.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan santunan kepada anak-anak yatim yang hadir. Sebanyak 15 anak yatim menerima santunan berupa uang tunai. Para anak yatim tampak bahagia dan terharu menerima santunan tersebut.

Acara ditutup dengan doa bersama, memohon kepada Allah SWT agar semua amal baik yang dilakukan diterima dan diberkahi oleh-Nya.

Dipost : 30 Juli 2024 | Dilihat : 42