Kangkung - Gelar Pengajian dan Pembubaran Panitia Kangkung Bersholawat: KKN berinisiatif menyerahkan wakaf

Desa Kangkung, 03 Agustus 2024 – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Walisongo Semarang menghadiri acara pengajian sekaligus pembubaran panitia Kangkung Bersholawat. Dalam kesempatan ini, KKN juga melakukan penyerahan rak beserta wakaf Al-Qur’an, serta buku Yasin dan Tahlil kepada Bapak Nur Halim, Ketua Takmir Masjid, sebagai dukungan untuk pembangunan masjid kedua di Desa Kangkung.

Acara dimulai pukul 20.00 WIB dengan pengajian yang dihadiri oleh masyarakat setempat, mahasiswa KKN, dan para perangkat desa. Suasana pengajian khusyuk dan penuh khidmat, dipimpin oleh seorang ustaz yang membawakan materi tentang pentingnya sholawat dan doa dalam kehidupan sehari-hari.

Para peserta pengajian tampak antusias mengikuti setiap rangkaian acara, dengan penuh rasa hormat dan kekhusyukan. Pembacaan sholawat bersama menambah suasana keagamaan yang khidmat dalam acara ini.

Setelah pengajian, acara dilanjutkan dengan penyerahan rak beserta wakaf Al-Qur’an dan beberapa buku Yasin dan Tahlil kepada Bapak Nur Halim. Penyerahan dilakukan oleh Ketua Kelompok KKN, Akhdan, yang didampingi oleh seluruh anggota kelompok KKN.

Bapak Nur Halim menerima wakaf tersebut dengan penuh rasa syukur dan terima kasih. “Kami sangat berterima kasih atas dukungan dan perhatian yang diberikan oleh mahasiswa KKN. Wakaf ini akan sangat bermanfaat untuk masjid kedua yang sedang kami bangun di desa ini,” ujar Bapak Nur Halim.

Acara dilanjutkan dengan pembubaran panitia Kangkung Bersholawat, di mana setiap anggota panitia diberikan apresiasi atas kerja keras dan dedikasi mereka. Pembubaran panitia dilakukan dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan.

Sebagai penutup, acara diakhiri dengan makan bersama. Hidangan khas desa disajikan dalam suasana santai dan akrab, mempererat tali silaturahmi antara mahasiswa KKN, warga desa, dan perangkat desa.

Ketua kelompok KKN, Akhdan, menyampaikan, “Kami merasa sangat bersyukur bisa berpartisipasi dalam kegiatan ini. Semoga dukungan yang kami berikan dapat bermanfaat bagi pembangunan masjid dan masyarakat Desa Kangkung. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam acara ini.”

Dipost : 06 Agustus 2024 | Dilihat : 49