Kangkung - Kreasi Manik-Manik: Mahasiswa KKN dan Anak-Anak Desa Kangkung Ciptakan Gelang dan Kalung Unik

Pada sore yang cerah ini, Posko KKN 114 Desa Kangkung dipenuhi dengan tawa dan keceriaan anak-anak setempat. Mahasiswa KKN mengadakan kegiatan bermain yang edukatif dengan membuat gelang dan kalung dari manik-manik, yang tak hanya mengasah kreativitas tetapi juga bisa menjadi ide jualan yang menjanjikan.

Sejak pukul 16.00 setelah kelas sore, anak-anak berkumpul di sekitar posko dengan semangat tinggi. Mereka diajarkan oleh mahasiswa KKN cara membuat berbagai aksesori menarik dari manik-manik. Dengan teliti dan penuh imajinasi, anak-anak mulai merangkai manik-manik berwarna-warni menjadi gelang dan kalung yang cantik.

Kegiatan ini memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk belajar keterampilan baru, melatih kesabaran, dan meningkatkan kreativitas mereka. Mahasiswa KKN juga memberikan tips dan trik tentang bagaimana memasarkan hasil kerajinan ini sebagai produk jualan yang menarik. Ide-ide inovatif ini diharapkan bisa menjadi inspirasi bagi anak-anak dan warga desa dalam menciptakan peluang usaha kecil yang berpotensi.

Acara ini tidak hanya memberikan hiburan dan edukasi, tetapi juga menanamkan semangat kewirausahaan sejak dini kepada anak-anak Desa Kangkung. Keakraban antara mahasiswa KKN dan anak-anak semakin terjalin erat, menciptakan momen kebersamaan yang penuh manfaat dan kesenangan.

Dipost : 06 Agustus 2024 | Dilihat : 85