Kangkung - AYOO DAFTAR KPPS PILKADA 2024

AYOO DAFTAR KPPS PILKADA 2024

Kangkungkendalkab.com.id

Komisi pemilihan umum(KPU) membuka pendaftaran bagi warga yang ingin menjadi anggota kelompok penyelenggara pemungutan suasa (KPPS)

untuk bertugas di PILKADA SERENTAK 2024.Begitu juga pembukaaan PPS Desa kangkung yang sudah mulai di buka pada tgl 17 september 2024 dan akan di tutup pada tgl 21 september beserta pengumuman pendaftaran.

Begitu antusias para pendaftar pada hari pertama pembukaan,di harapkan para kawula muda untuk mendaftar petugas KPPS desa kangkung mengingat beban kerja yang cukup berat selama satu bulan pemilihan kepala daerah serentak 2024 yamg menjadi prioritas KPU.

BERIKUT KAMI SAMPAIKAN SYARAT UNTUK MENJADI ANGGOTA KPPS PILKADA 2024

1, warga negara indonesia

2, minimal usia 17 Tahun

3, Berkomitmen Kepada Pancasila,UUD 1945 dan Bhineka Tunggal ika.

4, Memiliki integritas yang Kuat,jujur,Serta adil.

5, Bukan anggota Partai Politik atau setidaknya sudah tidak aktif dalam 5 tahun terakhir.

6, Bertempat tinggal di Wilayah Kerja PPk,PPS, atau KPPS

7, Sehat secara fisikdan mental,serta bebas dari penyalahgunaaan narkoba.

8, Berpendidikan Minimal SMA /sederajat.

9, Tidak pernah di Pidana penjara atas kejahatan yang di ancam hukuman minimal 5 tahun.

Dipost : 19 September 2024 | Dilihat : 85