Kangkung - KKN Ajak Anak-anak MI NU 57 Desa Kangkung Nonton Bersama dan Belajar dari Film Edukasi

Desa Kangkung, 29 Juli 2024 – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Walisongo Semarang menggelar acara nonton bersama anak-anak kelas 3, 4, dan 5 di MI NU 57 Desa Kangkung. Acara ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan melalui pemutaran film edukasi berjudul "Ayah Aku Ingin Sekolah", di mana anak-anak tidak hanya menikmati film tetapi juga diajak untuk merefleksikan pelajaran yang didapat dari tayangan tersebut.

Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB dengan sambutan hangat dari para mahasiswa KKN dan guru MI NU 57. Ruang perpustakaan diubah menjadi area nonton film dengan penataan sederhana yang nyaman dan layar proyektor yang memadai. Anak-anak tampak antusias dan bersemangat menunggu film dimulai. Film edukasi yang dipilih adalah film pendek yang mengajarkan pentingnya bersyukur. Film ini sangat menginspirasi dan mengajarkan kita untuk tidak menyerah dalam menghadapi rintangan hidup. Setelah film selesai, pukul 10.00 WIB, anak-anak diberikan tugas untuk mereview film dan menyampaikan hikmah yang mereka dapatkan.

Kepala Sekolah MI NU 57, Bu Solihah, mengungkapkan rasa terima kasih atas kegiatan ini, “Kami sangat menghargai upaya mahasiswa KKN dalam mengadakan acara nonton bersama ini. Selain hiburan, anak-anak mendapatkan pelajaran berharga yang akan berguna bagi mereka.”

Ketua kelompok KKN, Akhdan, menambahkan, “Kami berharap kegiatan ini tidak hanya memberikan hiburan, tetapi juga menanamkan nilai-nilai positif dalam diri anak-anak. Semoga mereka dapat menerapkan hikmah yang didapat dari film dalam kehidupan sehari-hari mereka.”

Dengan semangat belajar yang menyenangkan, kegiatan nonton bersama ini diharapkan dapat menjadi pengalaman yang berharga dan memotivasi anak-anak MI NU 57 untuk terus belajar dan berkembang.

Dipost : 06 Agustus 2024 | Dilihat : 76