Kangkung - Kegiatan padat karya blok pilang bangau

Kegiatan padat karya blok pilang bangau

Kangkungkendalkab.com.id

Pilangbangau blok pesawahan dukuh tegalsari yang di mulai pada bulan desember tgl 2 kegiatan padat karya letaknya di saluran irigasi yang membentang sepanjang 70 h. di blok pilang bangau pekerjaan di lakukan warga masyarakat desa kangkung tentunya petani sekitar,menginjak musim penghujan yang sudah mulai turun,mengantisipasi musibah banjir dan yang lainya,kegiatan padat karya yang di hadiri sekitar 25 orang merupakan padat karya yang kedua pada tahun ini.setelah kegiatan padat karya blok krakasan yang sudah selesai di lakukan .

kegiatan padat karya yang begitu sangat banyak manfaatnya,selain dapat menyerap tenaga kerja juga mengurangi angka pengangguran .masyarakat pekerja padat karya begitu antusias dan bersemangat semoga tiap tahun selalu ada kegiatan padat karya ini di lakukan dan nantinya petani semakin maju dan desa dapat berkembang lebih menjadi desa yang mandiri tutur kata kades kangkung bpk ngasrip.

Dipost : 07 Desember 2023 | Dilihat : 115