Kangkung - Tim KKN-T Universitas Alma Ata Yogyakarta Bersinergi dengan Warga Kendal dalam Kegiatan Karya Bhakti Sosial

Kendal, 14 Agustus 2023 - Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Alma Ata Yogyakarta turut serta dalam sebuah kegiatan karya bhakti sosial yang digelar di Kendal. Acara ini diselenggarakan secara serentak bersama Dandim 0715/Kendal, Letkol Inf Jenry Polii, Bupati Kendal Dico Ganinduto, dan Wakil Bupati Kendal Windusuko Basuki di lokasi wisata Pantai Indah Kemangi, Kecamatan Kangkung, Kendal, pada hari Senin, 14 Agustus 2023.

Dalam konferensi video yang dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Pangdam Mayjen TNI Widi Prastijono, seluruh jajaran Kodam IV/Diponegoro mendapatkan apresiasi atas kegiatan karya bhakti sosial yang mereka lakukan. Pangdam menggarisbawahi pentingnya kolaborasi antara berbagai pihak, termasuk universitas dan pemerintah daerah, dalam upaya mensejahterakan masyarakat. Ia juga mendorong agar kegiatan serupa dapat dikembangkan dan dikoordinasikan dengan lebih baik.

Dalam konteks ini, Letkol Inf Jenry Polii, S.sos menjelaskan bahwa kegiatan karya bhakti tersebut bertujuan membantu pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kegiatan ini mencakup berbagai aspek, mulai dari penghijauan dengan penanaman 200 pohon mangrove, pembagian bantuan sosial kepada masyarakat, hingga pembersihan lingkungan pantai secara bersama-sama.

Bupati Kendal, Dico Ganinduto, mengungkapkan dukungannya terhadap kegiatan karya bhakti sosial ini. Ia menyatakan bahwa mensejahterakan masyarakat bukan hanya tanggung jawab pemerintah daerah, melainkan juga tanggung jawab bersama seluruh stakeholder. Kerjasama antara Kodam IV/Diponegoro melalui Kodim 0715/Kendal dengan pemdes Jungsemi dalam menjaga dan memperindah lingkungan pantai Kemangi adalah salah satu contoh konkret dari upaya bersama ini.

Kepala Desa Jungsemi, Dasuki, juga merasa berterima kasih kepada TNI, khususnya Kodim 0715/Kendal, yang telah menjalin kerja sama yang baik dengan pemdes Jungsemi. Ia menjelaskan bahwa tujuan mereka adalah menciptakan hutan hijau di wilayah pantai Kemangi, dan ini telah direalisasikan melalui pembangunan jalan pada program TMMD ke-100 pada tahun 2017, yang menjadi cikal bakal pantai indah Kemangi.

Dengan sinergi antara tim KKN dari Universitas Alma Ata Yogyakarta dan pihak-pihak terkait lainnya, kegiatan karya bhakti sosial ini menjadi sebuah langkah nyata dalam menjaga dan memperindah lingkungan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kendal. Selain itu, acara ini juga merupakan bagian dari semarak perayaan HUT RI ke-78 yang lebih bermakna.

Dipost : 02 September 2023 | Dilihat : 321