Kangkung - PEMDES KANGKUNG IKUTI PENYUSUNAN PROFIL DESA THN ANGGARAN 2004 ANGKATAN II

PEMDES KANGKUNG IKUTI PENYUSUNAN PROFIL DESA THN ANGGARAN 2004 ANGKATAN II

Semarang minggu 9 juni 2024.

Hotel Dafam semarang yang terletak ditengah kota semarang tepatnya di jalan imam bonjol tempat bimbingan teknis untuk penyusunan prodeskel di laksanakan di ikuti oleh 6 kecamatan yang ada di kab kendal di antaranya: kec patebon, cepiring,kangkung,gemuh,weleri,dan rowosari.acara di buka oleh Kadis

Dispermasdes kab kendal bpk zanuar fatoni yang sebelumnya di sambut terlebih dahulu oleh sambutan oleh rektor universitas semarang.

Berdasarkan peraturan Menteri Dalam negeri No 12 tahun 2007 tentang pedoman penyusunan dan pendayagunaan Data Profil Desa Dan Kelurahan,Maka Pemerintah Menetapkan Pedoman Penyusunan dan Pendayagunaan  data Profil desa dan kelurahan sebagai payung Hukum bagi daerah Desa/ Kelurahan dalam penyusunan Data  profil Desa dan Kelurahan.Di dalam permendagri ini di atur mekanisme dan instrumen yang menjadi acuan dalam penyusunan data base suatu Desa.

Kepala DispermasdeS kab kendal juga menyampaikan Pasang surut Penyusun SID ini di karenakan masih banyak desa yang belom mengisi profil desa masing2 Sedangkan aplikasi ini kUrang lebihnya sudah berjalan selama 7 tahun,oleh sebab itu untuk mengevaluasi melalui sistem ini dapat di akses dengan penyusunan profil tiap2 desa, acara bintek prodeskel ini berlangsung dari tgl 9 sampai 11 Juni 2024.Semoga dengan adanya Bintek penyusunan prodeskel ini dapat meningkatkan gairah desa2 yg ada di kabupten kendal untuk melakukan penyusunan sebagai progam pelaksanaan pengendalian evaluasi dan pelestarian kebijakan penanggulangan kemiskinan pemberdayaan masyarakat pembinaan dan pengawasan penyelenggara an pemerintah desa dan kelurahan.

Dalam Bimbingan tekhnis yang berlangsung selama 3 hari tersebut turut serta di hadiri instansi2 terkait kepala Dinas seperti Kadis Dispermasdes,Kadis Diskominfo,Dispendukcapil,Kajari Kendal dan juga Dari rektor Universitas semarang.15 Desa dari kec kangkung ikut serta dalam bintek tersebut bersama 5 kecamatan lainya yang masuk dalam angkatan 2.

Dipost : 10 Juni 2024 | Dilihat : 123