Kangkung - Rapat Triwulan PKK Desa Kangkung

Rapat Triwulan PKK Desa Kangkung

Jum'at, (05/07/2024) pukul 14:00 WIB bertempat di Kantor Balai Desa Kangkung, Kabupaten Kendal telah dilaksanakan acara rapat triwulan ibu-ibu PKK Ranting Desa Kangkung. Yang telah dihadiri oleh beberapa anggota mahasiswi KKN Posko 114 UIN Walisongo.

Acara rapat triwulan yang telah dihadiri oleh ibu ketua PKK sekaligus sebagai Ibu Kepala Desa, Ibu Carik, dan jajaran istri perangkat desa lainnya, serta ibu"RT dan RW yang ada di Desa Kangkung, yang meliputi Dusun Balong yang dihadiri sejumlah 4 RT, Dusun Krasak yang dihadiri sejumlah 3 RT, dan Dusun Krajan yang dihadiri sejumlah 3 RT.

Adapun agenda rapat triwulan pada bulan Juli membahas terkait materi yang telah diberikan oleh BNN tentang cara kita mengetahui ciri-ciri seseorang memakai narkoba dan mencegah pemakaian narkoba di lingkungan sekitar. Selanjutnya membahas terkait Prokja 3 (Sandang, Pangan, Perumahan dan Tata Laksana Rumah Tangga) yang merujuk pada acara perlombaan fashion show yang diikuti oleh ibu-ibu setiap perwakilan RT di Desa Kangkung yang berjumlah 22 orang, untuk menyambut HUT RI Ke 79 thn yang akan dilaksanakan pada hari Minggu, 11 Agustus 2024 yang berada di Kantor Balai Desa Kangkung, Kabupaten Kendal.

Adapun untuk kriteria seperti berikut
1. Memakai kostum adat
2. Bermake-up menarik