Kangkung - Semangat Kebersamaan: KKN Hadiri Kumpul Rutinan Fatayat NU di Desa Kangkung

Semangat Kebersamaan: KKN Hadiri Kumpul Rutinan Fatayat NU di Desa Kangkung

Kangkung, 6 Agustus 2024 - Pada hari Selasa, 6 Agustus 2024, kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Kangkung menghadiri acara rutinan Fatayat NU yang diselenggarakan di kediaman Ibu Rodiah, yang beralamat di Dukuh Tegal RT 2 RW 4. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mahasiswa KKN untuk menjalin silaturahmi dan mempererat hubungan dengan masyarakat setempat.

Kumpul rutinan ini merupakan acara mingguan yang selalu diselenggarakan oleh ibu-ibu Fatayat NU di Desa Kangkung setiap hari Selasa. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk tahlilan bersama, tetapi juga diiringi dengan acara arisan yang menambah keakraban dan kebersamaan di antara sesama.

Kehadiran mahasiswa KKN di acara ini disambut dengan antusias oleh ibu-ibu Fatayat. Mereka merasa senang dan terbuka dengan kehadiran generasi muda yang turut serta dalam kegiatan keagamaan dan sosial di desa mereka. Mahasiswa KKN pun merasa mendapatkan banyak pengalaman berharga dari interaksi langsung dengan masyarakat, khususnya dalam hal kegiatan sosial dan keagamaan.

Kegiatan seperti ini diharapkan dapat terus mempererat tali silaturahmi antara mahasiswa KKN dengan masyarakat Desa Kangkung, serta memberikan kontribusi positif dalam pembangunan karakter dan kebersamaan di tengah-tengah masyarakat. Selain itu, partisipasi aktif dalam kegiatan masyarakat juga diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi para mahasiswa KKN dalam memahami dan terlibat langsung dalam dinamika kehidupan sosial masyarakat pedesaan.

Dipost : 06 Agustus 2024 | Dilihat : 77