Kangkung - Kreativitas Tanpa Batas! Mahasiswa KKN Ajarkan Kerajinan Stik Es Krim di MI NU 57 Desa Kangkung

Kreativitas mengalir deras di MI NU 57 Desa Kangkung ketika mahasiswa KKN Posko 114 mengadakan kegiatan kerajinan tangan yang menginspirasi bersama anak-anak sekolah. Pada hari ini, suasana sekolah dipenuhi oleh antusiasme dan semangat belajar yang tinggi saat para siswa diajarkan membuat berbagai kerajinan dari stik es krim.

Dengan bimbingan penuh kesabaran dan keterampilan, mahasiswa KKN membantu anak-anak mengubah stik es krim yang sederhana menjadi karya seni yang memukau. Berbagai bentuk dan desain unik tercipta dari tangan-tangan kecil yang kreatif, mulai dari miniatur rumah, bingkai foto, hingga hiasan dinding yang cantik.

Kegiatan ini tidak hanya melatih keterampilan motorik halus dan kreativitas anak-anak, tetapi juga memperkenalkan konsep daur ulang dan pemanfaatan barang bekas secara kreatif. Para siswa sangat menikmati proses pembelajaran ini, dan hasil karya mereka menjadi bukti nyata bahwa dengan imajinasi dan bimbingan yang tepat, kreativitas memang tidak memiliki batas.

Acara ini berhasil menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan produktif, serta memperkuat hubungan antara mahasiswa KKN dan masyarakat Desa Kangkung.

Dipost : 06 Agustus 2024 | Dilihat : 86