Kangkung - POSYANDU

POSYANDU

kangkungdesa.id

Bertempat di dukuh krajan rt 3 rw 2 rumah bapak kadus  fathur posyandu di buka,POSYANDU (POS PELAYANAN TERPADU) Merupakan upaya pemerintah untuk memudahkan masyarakat indonesia dalam memperoleh pelayanan kesehatan ibu dan anak,progam posyandu sejatinya juga di peruntukkan bagi ibu hamil,ibu menyusui,dan pasangan usia subur.

posyandu juga merupakan upaya pemerintah dalam memudahkan masyarakat INDONESIA dalam memperoleh kesehatan ibundan anak.tujuan posyandu adalah: mencegah peningkatan angka kematian ibu ndan bayi saat kehamilan,persalinan,atau setelahnya melalui

pemberdayaan masyarakat.

Melalui posyandu pemerintah berupaya untuk menyediakan layanan yang di butuhkan masyarakat,seperti perbaikan gizi dan kesehatan perkembangan anak,peningkatan ekonomi keluarga,hingga ketahanan pangan dan kesejahteraan.

Posyandu MELATI yang di ketuai bidan PUTRI YANATOMI salah satu bidan di desa kangkung yang sangat aktif bersentuhan dengan masyarakat langsung melalui progam2 kesehatan masa kini,seringnkali keberadaanya di alu alukan masyarakat untuk  sekedar sering atau bertanyatanya tentang kesehatan sehingga terbentuklah keharmonisan antara bidan desa dan masyarakat.

Dipost : 15 Februari 2023 | Dilihat : 187

s